500Kcal前後のヘルシー献立

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500Kcal前後のヘルシー献立

〜 家族みんなの週末ランチ献立(1) 〜

たっぷりごぼうのスープ 56kcal(1人分)

材料

(3人分)

ごぼう
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本
森永北海道バター
大さじ1/2
固形スープの素
1個
450ml
少々
ブラックペッパー
少々

栄養成分表示

(1人分)

  • エネルギー:56kcal
  • たんぱく質:1.1g
  • 脂質:1.8g
  • 炭水化物:9.6g
  • ナトリウム:371mg(食塩相当量0.9g)
  • カルシウム:26mg

作り方

  • 1ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜きます。玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにします。
  • 2鍋にバターを熱して【1】の野菜をしんなりするまで炒めます。
  • 3【2】に水と固形スープの素を加えてひと煮立ちさせ、塩、ブラックペッパーで味をととのえます。
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