500Kcal前後のヘルシー献立

ビヒダスレシピトップへ
ヘルシー献立トップへ
500Kcal前後のヘルシー献立

〜 家族みんなの週末ランチ献立(2) 〜

ひじきとコーンのマヨ和え 43kcal(1人分)

クックパッドタイアップレシピ

材料

(2人分)

乾燥ひじき
12g
かいわれ大根
1/6パック
かに風味かまぼこ
2本(16g)
ホールコーン
大さじ2
A カロリーハーフマヨネーズ
ポン酢しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2

栄養成分表示

(1人分)

  • エネルギー:43kcal
  • たんぱく質:2.6g
  • 脂質:1.5g
  • 炭水化物:7.1g
  • ナトリウム:359mg(食塩相当量0.8g)
  • カルシウム:101mg

作り方

  • 1ひじきはたっぷりの湯でもどし、さっと洗って水気をきります。かいわれ大根は根を落として半分に切ります。
  • 2かに風味かまぼこを手で裂いてボウルに入れ、【1】とホールコーン、Aを加えて和えます。
印刷する

ビヒダスレシピトップへ

森永乳業