500Kcal前後のヘルシー献立

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500Kcal前後のヘルシー献立

〜 家族みんなの週末ランチ献立(2) 〜

もやしスープ 20kcal(1人分)

クックパッドタイアップレシピ

材料

(2人分)

大豆もやし
30g
長ねぎ
5cm
中華スープ
300ml※

※150mlのお湯に対し1.5gの顆粒だしを溶いたもの

ごま油
小さじ1/2
少々
粗挽き黒こしょう
少々

栄養成分表示

(1人分)

  • エネルギー:20kcal
  • たんぱく質:1.8g
  • 脂質:1.3g
  • 炭水化物:0.6g
  • ナトリウム:226mg(食塩相当量0.7g)
  • カルシウム:9mg

作り方

  • 1長ねぎは斜め薄切りにします。
  • 2鍋に中華スープを入れて火にかけ、煮立ったら大豆もやしと【1】を加えてさっと煮ます。
  • 3塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、お椀に盛ります。ごま油をたらし、さらに粗挽き黒こしょうをふります。
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