〜 家族みんなの週末ランチ献立(2) 〜
もやしスープ 20kcal(1人分)
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(2人分)
大豆もやし
30g
長ねぎ
5cm
中華スープ
300ml※
※150mlのお湯に対し1.5gの顆粒だしを溶いたもの
ごま油
小さじ1/2
塩
少々
粗挽き黒こしょう
少々
(1人分)
エネルギー
:20kcal
たんぱく質
:1.8g
脂質
:1.3g
炭水化物
:0.6g
ナトリウム
:226mg(食塩相当量0.7g)
カルシウム
:9mg
長ねぎは斜め薄切りにします。
鍋に中華スープを入れて火にかけ、煮立ったら大豆もやしと【1】を加えてさっと煮ます。
塩、粗挽き黒こしょうで味を調え、お椀に盛ります。ごま油をたらし、さらに粗挽き黒こしょうをふります。
家族みんなの週末ランチ献立(2)
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