(1人分)
- わかめ(乾燥)
- 1g
- 長ねぎ
- 1/4本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 水
- 100ml
- しょうゆ
- 小さじ1/3
- ブラックペッパー
- 少々
- いりごま(白)
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
(1人分)
- エネルギー:35kcal
- たんぱく質:0.8g
- 脂質:2.6g
- 炭水化物:2.4g
- ナトリウム:451mg(食塩相当量1.2g)
- カルシウム:26mg
- わかめは水に浸して戻し、水気を切ります。長ねぎは長さ5cmの斜め切りにします。
- 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて煮立たせ、【1】を加えます。長ねぎがやわらかくなったら、しょうゆ、ブラックペッパーで味をととのえ、仕上げにいりごまとごま油をかけます。
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