500Kcal前後のヘルシー献立

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500Kcal前後のヘルシー献立

〜 家族みんなの週末ランチ献立(4) 〜

レタスとれんこんの和風スープ 12kcal(1人分)

材料

(3人分)

れんこん
30g
レタス
2枚
だし汁
450ml
しょうゆ
小さじ1

栄養成分表示

(1人分)

  • エネルギー:12kcal
  • たんぱく質:0.9g
  • 脂質:0.0g
  • 炭水化物:2.4g
  • ナトリウム:167mg(食塩相当量0.5g)
  • カルシウム:10mg

作り方

  • 1れんこんは薄切りにし、水にさらしてアクを抜きます。レタスは一口大に切ります。
  • 2鍋にだし汁とれんこんを入れ、火が通るまで加熱します。レタスを加えてひと煮立ちしたらしょうゆを加えます。
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