(1人分)
- 溶き卵
- 1/2個分
- 味付けメンマ
- 10g
- かいわれ大根
- 1/4パック
- 水
- 100ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ラー油
- 適量
(1人分)
- エネルギー:52kcal
- たんぱく質:3.9g
- 脂質:3.1g
- 炭水化物:2.0g
- ナトリウム:477mg(食塩相当量1.2g)
- カルシウム:21mg
- 味付けメンマは細切りにします。
- 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて煮立たせます。味付けメンマ、かいわれ大根を加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を全体に流し入れてふわっとしたら火を止めます。仕上げにこしょうとラー油をかけます。
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