500Kcal前後のヘルシー献立

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500Kcal前後のヘルシー献立

〜 ママの平日ヘルシーランチ献立(5) 〜

メンマと玉子のスープ 52kcal(1人分)

材料

(1人分)

溶き卵
1/2個分
味付けメンマ
10g
かいわれ大根
1/4パック
100ml
鶏がらスープの素
小さじ1/2
こしょう
少々
ラー油
適量

栄養成分表示

(1人分)

  • エネルギー:52kcal
  • たんぱく質:3.9g
  • 脂質:3.1g
  • 炭水化物:2.0g
  • ナトリウム:477mg(食塩相当量1.2g)
  • カルシウム:21mg

作り方

  • 1味付けメンマは細切りにします。
  • 2鍋に水と鶏がらスープの素を入れて煮立たせます。味付けメンマ、かいわれ大根を加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を全体に流し入れてふわっとしたら火を止めます。仕上げにこしょうとラー油をかけます。
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