〜 ヨーグルトのワンスプーンでの取り入れ方 〜

豚肉の味噌漬け わさびヨーグルトソースがけ

ヨーグルト30gはカレースプーン山盛り1杯程度です!
ワンスプーンのヨーグルトを継続して取り入れましょう。

材料

(2人分)

豚肩ロース
160g
EXVオリーブオイル
小さじ1

漬けだれ

味噌
みりん
大さじ2
小さじ1
小さじ1

ヨーグルトソース

ヨーグルト
練わさび
30g
5g

飾り

菜の花
いちご
少々
少々

作り方

  • 1漬けだれを合わせておく。豚肩ロースを2cmの厚さに切り、漬けだれに合わせ、半日〜1日ほど冷蔵庫で寝かせる。
  • 2ヨーグルトソースは、あわせておき、菜の花はさっとゆでておく。いちごは1/4等分に切る。
  • 3フライパンに、オリーブオイルをしき、中火で熱し、1の肉の味噌を取り除いたものを焼いていく。焼き色がついたら、返し、少量の水を加え蓋をして、蒸し焼きにする。
  • 4皿に3の肉を並べ、菜の花をのせ、ヨーグルトソースをかけ、いちごを飾る。
閉じる