〜 ヨーグルトのワンスプーンでの取り入れ方 〜
豚肉の味噌漬け わさびヨーグルトソースがけ
ヨーグルト30gはカレースプーン山盛り1杯程度です!
ワンスプーンのヨーグルトを継続して取り入れましょう。
(2人分)
豚肩ロース
160g
EXVオリーブオイル
小さじ1
漬けだれ
味噌
みりん
酒
大さじ2
小さじ1
小さじ1
ヨーグルトソース
ヨーグルト
練わさび
30g
5g
飾り
菜の花
いちご
少々
少々
漬けだれを合わせておく。豚肩ロースを2cmの厚さに切り、漬けだれに合わせ、半日〜1日ほど冷蔵庫で寝かせる。
ヨーグルトソースは、あわせておき、菜の花はさっとゆでておく。いちごは1/4等分に切る。
フライパンに、オリーブオイルをしき、中火で熱し、1の肉の味噌を取り除いたものを焼いていく。焼き色がついたら、返し、少量の水を加え蓋をして、蒸し焼きにする。
皿に3の肉を並べ、菜の花をのせ、ヨーグルトソースをかけ、いちごを飾る。