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ビヒダスレシピ
トマトカップのアボカドヨーグルトサラダ
サラダ
トマトカップのアボカドヨーグルトサラダ
調理時間30分
169kcal
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材料
2人分
ビヒダスプレーンヨーグルト …15g
トマト …2個
キュウリ …1/3本
アボカド …1/4個
ツナ …1/2缶
ディル …適量
マヨネーズ …10g
塩 …適量
胡椒 …適量
作り方
キュウリは1mm幅の輪切りにし、ひとつまみの塩をまぶして軽くもんでしばらくおいた後、手で絞り水分を切る。
トマトの上部をカットし、器とフタの部分を作る。
真ん中をスプーンでくり抜き、柔らかい種の部分は除き、1cmの角切りにする。
アボカドは皮と種を取り除き1cmの角切りにする。ツナはしっかりめに油分を切り、ディルは粗くみじん切りにする。
角切りにしたトマト、アボカド、キュウリ、ツナ、ディルを混ぜ合わせる。
⑤にビヒダスプレーンヨーグルトとマヨネーズを加えて和えて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味をととのえる。
トマトの器に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
トマトといえば夏のイメージですが、意外なことにその旬は春と秋! 旬の季節を選ぶことでより栄養の詰まったおいしいトマトを食べられます♪ 栄養のたっぷりつまったアボカドと一緒にかわいらしいサラダに!
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