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ワンスプーンレシピ ワンスプーンのビヒダスを加えるだけで、おいしさアップの健康レシピ

ワンスプーンレシピ

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バジルヨーグルトソース

材料

森永ビヒダスヨーグルトBB536(プレーン)
30g
バジルの葉
4枚
クラフト100%パルメザンチーズ
大さじ1
にんにくのすりおろし
少々
少々

栄養成分表示

ソースのみの栄養価

  • エネルギー:51kcal
  • たんぱく質:3.8g
  • 脂質:3.0g
  • 炭水化物:2.1g
  • ナトリウム:234mg(食塩相当量0.6g)
  • カルシウム:124mg

ヨーグルト30gはカレースプーン山盛り1杯程度です!
ワンスプーンのヨーグルトを継続して取り入れましょう。

作り方

  • バジルの葉は細かくちぎります。全材料をよく混ぜ合わせます。
  • お好みで、カプレーゼなどにかけてお召し上がりください。

生ハムや冷製パスタなどにもおすすめです。
ヨーグルトだけを先に混ぜてから他の材料をあわせると、よりなめらかなソースに仕上がります。

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森永乳業