〜 ヨーグルトのワンスプーンでの取り入れ方 〜

サバ缶とビーンズヨーグルトサラダ・乳清入りドレッシング

ヨーグルト30gはカレースプーン山盛り1杯程度です!
ワンスプーンのヨーグルトを継続して取り入れましょう。

材料

(2人分)

ヨーグルト(水切りしたもの)
60g

水切りは全体の20%程度の水分を抜いた状態(約15分ほど水切りをします)

じゃがいも
小2個
ヒヨコ豆
30g
大豆
30g
きゅうり
1/2本
サバ缶(水煮)
1/2缶
A レモン汁

黒胡椒
ハーブミックスまたは乾燥オレガノ
大さじ1
小さじ1/4
少々
小さじ1/2

付け合わせ

ルッコラ 水菜 プチトマト など

ヨーグルト乳清入りドレッシング

水切りしたヨーグルトの乳清
50g
EXVオリーブオイル
大さじ1
塩、黒胡椒
少々

作り方

  • 1じゃがいもは箸がすっと通るまでやわらかく茹でで皮をむく。ヒヨコ豆、大豆は茹でておく。(水煮の場合は、さっと湯通しする)きゅうりは輪切りにし、塩もみ(分量外)をしておく。
  • 2ボールにじゃがいも、ヒヨコ豆、大豆、塩もみしさっと水で洗ったきゅうり、水切りしたヨーグルト、サバ缶、Aを加え、じゃがいも、サバ缶の形が残る程度にざっくりと混ぜ合わせる。
  • 3ヨーグルト乳清入りドレッシングは、調味料をすべて混ぜ合わせる。
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