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ビフィズス菌研究50年ヒストリー
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腸内フローラとビフィズス菌
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ビヒダスレシピ
れんこんのファイバーサラダ
サラダ
れんこんのファイバーサラダ
調理時間30分
168kcal
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材料
2人分
れんこん …150g
しめじ …80g
大豆もやし …50g
みず菜 …30g
かにかまぼこ …3本
●ヨーグルトソース
ビヒダスプレーンヨーグルト …80g
マヨネーズ …大さじ1
すりごま(白) …大さじ1と1/2
しょうゆ …小さじ1
塩 …小さじ1/4
作り方
れんこんは厚さ2㎜のいちょう切りにし、水にさらしてアクを抜いて、酢少々(分量外)を加えた湯でさっとゆでます。しめじは小房に分け、もやしと共にゆで、水気をしっかり絞ります。みず菜は4等分の長さに切ります。かにかまぼこは細くほぐします。
ボールにヨーグルトソースの全材料を入れて混ぜ合わせ、①を加えて和えます。
ワンポイントアドバイス
食物繊維を含む野菜とビヒダスヨーグルトのソースを合わせたお腹にうれしいサラダです。ビヒダスヨーグルトはビフィズス菌が生きたまま腸に届くヨーグルトなので、整腸効果が期待できます。食物繊維を含む野菜と組み合わせるとよりヘルシーです。
市販のごまドレッシング大さじ2にヨーグルト50gと塩少々を加えても美味しくいただけます。
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