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ビフィズス菌研究50年ヒストリー
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腸内フローラとビフィズス菌
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ビヒダスレシピ
りんごとナッツのサラダ
サラダ
りんごとナッツのサラダ
調理時間10分
222kcal
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材料
2人分
りんご …1/2個
アーモンド(有塩) …30g
レーズン …10g
ベビーリーフ …20g
●ヨーグルトソース
ビヒダスプレーンヨーグルト …80g
ワインビネガー …小さじ2
エキストラバージン・オリーブオイル …小さじ2
はちみつ …小さじ1
塩 …小さじ1/4
こしょう …少々
作り方
りんごは皮つきのままいちょう切りにし、アーモンドは粗く刻みます。
ヨーグルトソースは全材料を混ぜ合わせます。
器にベビーリーフ、①、レーズンを盛り付け、②をかけて仕上げます。
ワンポイントアドバイス
大腸まで届くビフィズス菌BB536を配合したビヒダスヨーグルト、さらにビフィズス菌のエサとなるオリゴ糖を含むはちみつに、食物繊維を含むりんごを組み合わせた、お腹にうれしいサラダです。
ビタミンEやB群など肌にうれしい栄養素を含むアーモンドが、風味や食感のアクセントに!
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