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みかんとヨーグルトの2層ゼリー
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みかんとヨーグルトの2層ゼリー

  • 調理時間45分
  • 582kcal
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材料

直径12cmの型

  • ●ヨーグルトゼリー
  •  ビヒダスプレーンヨーグルト …300g
  •  粉ゼラチン …15g
  •  砂糖 …30g
  • ●みかんゼリー
  •  みかん缶詰(果実) …適量
  •  みかん缶詰(液) …200cc
  •  粉ゼラチン …8g
  •  砂糖 …お好みで

作り方

  • 粉ゼラチンを水90cc(分量外)にふやかし、電子レンジ600wで約1分加熱し溶かす。(※電子レンジの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。)
  • ビヒダスプレーンヨーグルト、砂糖を混ぜ合わせ、①を加えよく混ぜる。
  • 型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 粉ゼラチンを水50cc(分量外)にふやかし、電子レンジ600Wで約30秒加熱し溶かす。
  • みかん缶詰の液に溶かしたゼラチン、砂糖を加えよく混ぜ、固めた③の上に流し入れる。
  • みかんの果実を花の形になるように⑤の上に置き、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 固めたら型から取り出し、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
あせらずしっかり固めるのがきれいにゼリーを作るコツです!上手にできるときれいな2層のゼリーになるので透明の容器で作ってもいいですね!

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