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腸内フローラとビフィズス菌
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ビヒダスレシピ
みかんとヨーグルトの2層ゼリー
デザート
みかんとヨーグルトの2層ゼリー
調理時間45分
582kcal
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材料
直径12cmの型
●ヨーグルトゼリー
ビヒダスプレーンヨーグルト …300g
粉ゼラチン …15g
砂糖 …30g
●みかんゼリー
みかん缶詰(果実) …適量
みかん缶詰(液) …200cc
粉ゼラチン …8g
砂糖 …お好みで
作り方
粉ゼラチンを水90cc(分量外)にふやかし、電子レンジ600wで約1分加熱し溶かす。(※電子レンジの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。)
ビヒダスプレーンヨーグルト、砂糖を混ぜ合わせ、①を加えよく混ぜる。
型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
粉ゼラチンを水50cc(分量外)にふやかし、電子レンジ600Wで約30秒加熱し溶かす。
みかん缶詰の液に溶かしたゼラチン、砂糖を加えよく混ぜ、固めた③の上に流し入れる。
みかんの果実を花の形になるように⑤の上に置き、冷蔵庫で冷やし固める。
固めたら型から取り出し、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
あせらずしっかり固めるのがきれいにゼリーを作るコツです!上手にできるときれいな2層のゼリーになるので透明の容器で作ってもいいですね!
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