Top
ビフィズス菌研究50年ヒストリー
商品情報
腸内フローラとビフィズス菌
レシピ
menu
close
TOP
ビヒダスレシピ
ヨーグルトチャイティー
ドリンク
ヨーグルトチャイティー
調理時間15分
57kcal
関連キーワード
材料
1人分
ビヒダスプレーンヨーグルト …30g
●チャイ抽出液
紅茶のティーバッグ …1袋
カルダモン(粒) …2粒
クローブ …4個
しょうがの薄切り …適量
砂糖 …大さじ1
水 …100ml
作り方
小鍋にチャイ抽出液の全材料を入れ、弱火にかける。
沸騰したら火を止めて5分ほど蒸らす。
ビヒダスプレーンヨーグルトを入れた器に少量ずつ加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
インドやネパールで飲まれるスパイスたっぷりの甘く煮出したミルクティーをチャイと呼びます。 ミルクの代わりにスプーン1杯のヨーグルトを加えて爽やかな甘みのヨーグルトティーに仕上がります♪ ヨーグルトは加熱しすぎると含まれている菌が死滅する恐れがあるので、人肌より少し温かい程度にとどめておくのがコツです☆
このレシピをシェア!
カテゴリー検索
すべて
おすすめレシピキーワード
65