〜 家族みんなの週末ランチ献立(3) 〜
キャベツと春雨の中華スープ 51kcal(1人分)
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(3人分)
春雨
10g
キャベツ
100g
にんじん
1/4本
きくらげ
3枚
水
400ml
鶏がらスープの素
小さじ1と1/2
酒
大さじ1
塩
少々
こしょう
少々
ごま油
適量
(1人分)
エネルギー
:51kcal
たんぱく質
:0.8g
脂質
:2.1g
炭水化物
:6.7g
ナトリウム
:317mg(食塩相当量0.8g)
カルシウム
:21mg
春雨は熱湯で戻し、水気を切ってざく切りにします。キャベツ、にんじんは千切り、きくらげは製品のパッケージの調理方法にしたがって戻し、細切りにします。
鍋に水と鶏がらスープの素、酒を入れて煮立たせ、キャベツ、にんじん、きくらげを加えます。野菜がやわらかくなったら春雨を加えます。
塩、こしょうで味をととのえ、仕上げにごま油をかけます。
家族みんなの週末ランチ献立(3)
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キャベツと春雨の中華スープ
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