
(3人分)
- きゅうり
- 2本
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- いりごま(白)
- 小さじ1/3
- 合わせ酢
酢
しょうゆ
砂糖
塩
大さじ2
小さじ1/2
小さじ1/2
少々

(1人分)
- エネルギー:23kcal
- たんぱく質:2.2g
- 脂質:0.4g
- 炭水化物:2.9g
- ナトリウム:171mg(食塩相当量0.4g)
- カルシウム:39mg

きゅうりは輪切りにして塩もみ(分量外)し、水気を切っておきます。
合わせ酢は全材料を混ぜ合わせます。
ボールに【1】、ちりめんじゃこ、いりごま、合わせ酢を入れて混ぜ合わせます。
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