〜 家族みんなの週末ランチ献立(4) 〜
レタスとれんこんの和風スープ 12kcal(1人分)
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(3人分)
れんこん
30g
レタス
2枚
だし汁
450ml
しょうゆ
小さじ1
(1人分)
エネルギー
:12kcal
たんぱく質
:0.9g
脂質
:0.0g
炭水化物
:2.4g
ナトリウム
:167mg(食塩相当量0.5g)
カルシウム
:10mg
れんこんは薄切りにし、水にさらしてアクを抜きます。レタスは一口大に切ります。
鍋にだし汁とれんこんを入れ、火が通るまで加熱します。レタスを加えてひと煮立ちしたらしょうゆを加えます。
家族みんなの週末ランチ献立(4)
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レタスとれんこんの和風スープ
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