〜 ママの平日ヘルシーランチ献立(5) 〜
長いもとちんげん菜のサラダ 42kcal(1人分)
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(1人分)
トマト
1/2個
ちんげん菜
1/4株
長いも
30g
ドレッシング
酢
しょうゆ
ごま油
砂糖
こしょう
大さじ1/2
小さじ1/2
少々
少々
少々
(1人分)
エネルギー
:42kcal
たんぱく質
:1.5g
脂質
:0.5g
炭水化物
:8.5g
ナトリウム
:183mg(食塩相当量0.5g)
カルシウム
:36mg
トマトは厚さ8mmの半月切りにします。ちんげん菜は塩(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでて冷水にとり、水気を切って長さ4cmに切ります。長いもは長さ8cmのせん切りにします。
ドレッシングは全材料を混ぜ合わせます。
器に【1】を盛り付け、【2】をかけます。
ママの平日ヘルシーランチ献立(5)
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切干大根とまいたけのチャーハン
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長いもとちんげん菜のサラダ
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メンマと玉子のスープ
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