
(3人分)
- ごぼう
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- 森永北海道バター
- 大さじ1/2
- 固形スープの素
- 1個
- 水
- 450ml
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々

(1人分)
- エネルギー:56kcal
- たんぱく質:1.1g
- 脂質:1.8g
- 炭水化物:9.6g
- ナトリウム:371mg(食塩相当量0.9g)
- カルシウム:26mg

ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜きます。玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにします。
鍋にバターを熱して【1】の野菜をしんなりするまで炒めます。
【2】に水と固形スープの素を加えてひと煮立ちさせ、塩、ブラックペッパーで味をととのえます。
ヘルシー献立トップへ
ビヒダスレシピトップへ