(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 森永北海道バター
- 5g
- 固形スープの素
- 1/2個
- 水
- 450ml
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- クルトン
- 適量
- パセリ
- 適量
(1人分)
- エネルギー:43kcal
- たんぱく質:0.8g
- 脂質:1.6g
- 炭水化物:6.6g
- ナトリウム:177mg(食塩相当量0.4g)
- カルシウム:17mg
- 鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎをあめ色になるまでじっくりと炒めます。
- 【1】に水と固形スープの素を加えてひと煮立ちさせ、塩、ブラックペッパーで味をととのえます。
- 【2】を器に盛り付け、クルトンとパセリを飾ります。
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