500Kcal前後のヘルシー献立

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500Kcal前後のヘルシー献立

〜 家族みんなの週末ランチ献立(5) 〜

オニオンスープ 43kcal(1人分)

材料

(3人分)

玉ねぎ
1個
森永北海道バター
5g
固形スープの素
1/2個
450ml
少々
ブラックペッパー
少々
クルトン
適量
パセリ
適量

栄養成分表示

(1人分)

  • エネルギー:43kcal
  • たんぱく質:0.8g
  • 脂質:1.6g
  • 炭水化物:6.6g
  • ナトリウム:177mg(食塩相当量0.4g)
  • カルシウム:17mg

作り方

  • 1鍋にバターを熱し、薄切りにした玉ねぎをあめ色になるまでじっくりと炒めます。
  • 2【1】に水と固形スープの素を加えてひと煮立ちさせ、塩、ブラックペッパーで味をととのえます。
  • 3【2】を器に盛り付け、クルトンとパセリを飾ります。
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